Чемпион Грузии по Qazaq kuresi выиграл Кубок Европы по дзюдо

Чемпион Грузии по Qazaq kuresi выиграл Кубок Европы по дзюдо

18-летний чемпион Грузии по Qazaq kuresi Гела Заалишвили победил на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров в весе свыше 100 килограммов. Международная федерация поздравляет борца с очередной победой!

 

Турнир проходил 11-12 августа в городе Клуж-Напока (Румыния) в возрастной категории до 21 года. На пути к золоту Заалишвили победил соперников из Хорватии, Боснии и Герцеговины, а в финале - своего соотечественника. Таким образом грузинский борец прошел отбор на чемпионат Европы (U21), где будет представлять Грузию с 13 по 16 сентября в Софии (Болгария). Также он может принять участие в чемпионате мира по дзюдо среди юниоров с 17 по 21 октября в Марокко (Марракеш).

 

 

До этого, 1 июня, в Тбилиси борец Гела Заалишвили выиграл золото в абсолютном весе на национальном чемпионате Грузии по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi.

Заалишвили является победителем Кубка Европы по дзюдо среди кадетов-2016, бронзовым призером чемпионата Европы-2017 среди юниоров (U-21) и кадетов в 2015 году. Также грузинский борец - чемпион Грузии по дзюдо среди юниоров и победитель Кубка Зедазени.