Гном стал символом чемпионата Европы по qazaq kuresi

Гном стал символом чемпионата Европы по qazaq kuresi

Гном стал символом чемпионата Европы по qazaq kuresi

 

    Руководство Международной федерации Qazaq quresi утвердило талисман чемпионата Европы по qazaq kuresi. Им стал гном, и это не является какой-либо случайностью.

   Как уже ранее сообщалось, ЧЕ по qazaq kuresi пройдет в польском городе Вроцлав. Этот город славится не только своей архитектурой и гостеприимством, но и многочисленными статуэтками гномов, установленных на самых разных улицах. По некоторым данным, впервые 40-сантиметровая фигурка гнома была установлена во Вроцлаве в 2001 году, и с тех пор жители и гости города видят самых разных гномов.  Сейчас различные фирмы и организации Вроцлава заказывают и устаналивают гномов, символизирующих разные профессии и исторические сюжеты. Сегодня гномы стали полноценным брендом и туристической достопримечательностью Вроцлава, периодически выпускается даже карта расположения этих привлекательных фигур и скульптур.

   Если обратить внимание на талисман чемпионата Ервопы по qazaq kuresi, то наш гном одет в куреске, что выделяет этого гнома на фоне всех остальных вроцлавских гномов. Добавим, что талисман предстоящего чемпионата Европы уже стал частью истории казахстанского спорта, поскольку Международная федерация Qazaq quresi – спортивное общественное объединение в Казахстане, объединившее не только единомышленников, но и выступающее самостоятельным организатором и хозяином чемпионатов Европы и мира.  Жители и гости Вроцлава, оказавшись возле гномов, спешат погладить их на удачу и загадать сокровенные желания.

            Мы верим, что талисман-гном укрепит борцовский дух и принесет удачу во Вроцлаве спортсменам.

 

            Пресс-служба Международной федерации Qazaq quresi