Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы: Международная федерация Qazaq kuresi неустанно популяризирует qazaq kuresi

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы: Международная федерация Qazaq kuresi  неустанно популяризирует qazaq kuresi

По просьбе пресс-службы Международной федерации Qazaq kuresi министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы дал оценку чемпионату Европы по qazaq kuresi, состоявшегося с 6 по 8 июня 2019 года в польском городе Вроцлав. 

В чемпионате Европы приняли участие свыше 113 борцов из 24 стран: Албании, Армении, Азербайджана, Австрии, Беларуси, Болгарии, Кипра, Грузии, Греции, Исландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словении, Испании, Украины, Эстонии. Причем сборные Ирландии, Италии, Испании дебютировали во Вроцлаве.

Итоговый протокол чемпионата Европы смотрите, пожалуйста, здесь.

Прямые трансляции вели телеканалы QAZSPORT и TVP-3 (Польша).

 

«Нам очень необходимо популяризировать свои национальные виды спорта, потому что благодаря таким действиям мы можем мы можем включить их уже в программу Азиатских игр. И далее, конечно, наша мечта – добиться включения в программу и Олимпийских игр. Мы здесь не пионеры, это мировая практика. Поэтому выражаю г-ну Бозумбаеву огромнейшую благодарность за его такое неустанное продвижение национальных видов спорта», - сказал министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

 

Фото:tumba.kz