Стали известны все победители чемпионата Европы по Qazaq kuresi

Стали известны все победители чемпионата Европы по Qazaq kuresi

Представляем вашему вниманию результаты чемпионата Европы по qazaq kuresi, который состоялся в Батуми (Грузия) 23 июня. Он прошел по экспериментальным правилам - на более твердом покрытии и без обуви. В турнире приняли участие 79 борцов из 21 страны Европы.

Призовые места в весе до 55 килограммов заняли: 1. Винко Приволшек (Словения); 2. Самадов Агхасиф (Азербайджан); 3. Лери Бединадзе (Грузия) и Намет Гульмез (Турция).

В весе до 60 килограммов: 1. Иракли Купатадзе (Грузия); 2. Павел Гкадких (Беларусь); 3. Вааг Овсепян (Армения) и Артем Анисимов (Россия).

В весе до 66 килограммов: 1. Тристан Пейкришвили (Грузия); 2. Петр Жуков (Россия); 3. Артем Фалкивский (Украина) и Вардан Григорян (Армения).

В весе до 74 килограммов: 1. Гиворг Манукян (Украина); 2. Анзор Гмядошвили (Грузия); 3. Али Турсунов (Россия) и Эмиль Хасанов (Азербайджан).

В весе до 82 килограммов: 1. Себастьян Марцинкевич (Польша); 2. Дмитрий Цюх (Украина); 3. Энтони Джатовит (Австрия) и Иракли Барамия (Россия).

В весе до 90 килограммов: 1. Давид Имерлешвили (Грузия); 2. Григор Шахакян (Армения); 3. Томаш Шчепаняк (Польша) и Бахтияр Аббасов (Азербайджан).

В весе 100 килограммов: 1. Лаша Тавелури (Грузия); 2. Гор Гюнашан (Армения); 3. Иговр Жуков (Беларусь) и Шейн Маннинг (Ирландия).

В весе +100 килограммов: 1. Роман Бобиков (Россия); 2. Георгий Кавтарадзе (Грузия); 3. Леонид Гасюк (Украина) и Веселин Мирославов Иванов (Болгария).

В абсолютном весе: 1. Гурам Тушишвили (Грузия); 2. Веселин Мирославов Иванов (Болгария); 3. Томаш Талач (Польша).

 

Чемпионы во всех весовых категориях получили по 1000 долларов, серебряные призеры - по 500 долларов, а за “бронзу” - по 300 долларов. В самой престижной - абсолютной - весовой категории за “золото” вручили по 3000 долларов, “серебро” - по 1500 долларов, а бронзовый призер получил 1000 долларов.

Ранее свои победы прокомментировали Иракли Купатадзе и Гурам Тушишвили.