Василис Коразидис: «Qazaq kuresi – очень красивый вид спорта»

Василис Коразидис: «Qazaq kuresi – очень красивый вид спорта»

Борец сборной Греции в весовой категории до 74 кг Василис Коразидис поделился своими впечатлениями о qazaq kuresi. Участник чемпионата Европы отметил, что для него выступление во Вроцлаве станет дебютным не только за сборную, но и жто еще и первое участие в турнире по qazaq kuresi. “Впервые на ЧЕ меня пригласили за сборную Греции бороться. Это будет первый турнир по курашу (именно так греческие спортсмены называют qazaq kuresi – ред). Я пришел из дзюдо. Смотрел по YouTube – это красивый вид спорта», - сказал борец в интервью пресс-службе Международной федерации Qazaq kuresi.

 

Как сообщили в тренерском штабе сборной Греции, эту страну на европейском первенстве во Вроцлаве представят три спорстмена в весовых категориях до 74, 82 и 100 кг.

 

В ТЕМУ: Сборная Грузии намерена, как минимум, повторить свой прошлогодний триумф на чемпионате Европы по qazaq kuresi

 

«Qazaq kuresi - очень красивый вид спорта. Есть очень тонкие моменты в смысле бросков. Там четко написано в правила: если коснешься ковра любой частью спины – всё, ты проигрываешь», - отметили представители сборной Греции.

 

На вопрос о турнирных задачах в Польше руководители сборной Греции ответили лаконично: «Посмотрим, не будем хвастаться.»

 

Чемпионат Европы по qazaq kuresi собрал 120 борцов из 24 стран.

​​​​​​​Иллюстрация: YouTube